Все маршруты

Велики

Где покататься на велосипеде в Брянске: 8 маршрутов

Велосипедная прогулка — это не только хорошая физическая нагрузка, но ещё и отличный способ отдохнуть, побыть на природе, очистить голову. Большинство людей любит кататься на велосипеде. Крутишь педали, смотришь по сторонам, ветерок обдувает. Осталось выяснить, где покататься на велосипеде в…

Усадьба Тенишевых в Хотылёво

Усадьба Тенишевых в Хотылёво

От усадьбы Тенишевых в Хотылёво остался лишь парк: оригинальные кованные ворота, разрушенных хозяйственные постройки, гранитная лестница, что вела от террасы дома к Десне. Напротив входа в парк руины Преображенского храма — памятник архитектуры 18 века в стиле пышного елизаветинского барокко.

Купель Сергия Радонежского в Мирковых Утах

Часовня-купель во имя Сергия Радонежского в Мирковых Утах

Купель в Мирковых Утах во имя преподобного Сергия Радонежского. Деревянный сруб над святым источником на берегу реки Утянки. Фото и видеообзор, схема проезда. 60 км от Брянска.

Церковь Сергия Радонежского в Мирковых Утах

Церковь преподобного Сергия Радонежского в Мирковых Утах

Каменная церковь 18 века стоит в живописном месте над р. Утянкой. В православном храме есть частичка мощей преподобного Сергия Радонежского. Фото, видео, карта.

Усадьба Гулевича

Усадьба Гулевича А.М. в посёлке Удельные Уты

Усадьба Гулевича А.М. в Выгоничском районе Брянской области — 60 км от Брянска. Когда-то процветающее имение стоит в руинах: сохранились только стены дворянского дома 18 века.

Памятник Пересвету и Баяну

10 интересных фактов о Брянске

10 любопытных фактов из истории Брянска. Как Брянск стал старше на 162 года. Неблагозвучное название старейшего монастыря. Как на Десне строили корабли. Что было на месте города до прихода людей.

стоянка виноградова

Стоянка партизанского отряда имени А.И. Виноградова

Партизанский привал, печки под открытым небом, землянки, мемориалы, лес, озеро. Уютная землянка с печкой-камином. Сюда можно приехать в любое время года. Мы были здесь и в мороз, и в дождь, и в погожий день. Маршрут доступен на автомобиле, мотоцикле, велосипеде, автобусе+пешком. Уединенное место в лесу, где все пропитано духом патриотизма и военного подвига наших предков.